17 octobre 2010
LES RAVIOLIS PORC-CRABE
Aujourd'hui, une petite recette testée hier soir. Temps passé : 2H environ. 2 modes de cuisson (à l'eau et en friteuse).
Pour 30 à 40 raviolis biens garnis (on peut en faire bien plus en mettant moins de farce), il faudra :
- 500 gr de viande de porc
- 1 carotte (ou pas c'est selon)
- 1 blanc de poireau
- 1 boite de miettes de crabe (ou 2 c'est selon)
- 1 œuf
- 1 cac de sel fin
- 1/2 cac de 5 baies
- 2 cas de sauce d'huitre (OYSTER SAUCE)
- 2 petits paquets de feuilles à raviolis "chinois"
- 1 bouillon cube "pot au feu" (pour la cuisson à l'eau)
Mode d'emploi (lol) :
- hachez menu la viande porc
- hachez les légumes très fin
- mélanger ces ingrédients ensemble.
- ajouter l'œuf en gardant un peu de blanc pour fermer les raviolis
- ajoutez le crabe bien égoutté, le sel, le poivre et la sauce d'huitre
- Malaxez le tout AVEC LES MAINS c'est bien plus malin !
- Ensuite ya plus qu'à déposer l'équivalent d'une cuillerée à café au centre d'une feuille et de fermer les 4 coins sur eux-même en badigeonnant les bords de blanc d'œuf pour souder.
ASTUCE : faites bien le vide d'air dans les raviolis sous peine de les voir éclater à la cuisson et de laisser s'échapper quelques jurons bien placés !
Pour la cuisson, 2 écoles :
- 7 à 8 minutes à la friteuse (plus pour manger comme des nems)
- 8 à 10 minutes dans de l'eau frémissante parfumée avec le bouillon cube (plus pour incorporer en soupe)
Voilà, maintenant tout le monde sait faire les raviolis !!!
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