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La Cuisine De Lo
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17 octobre 2010

LES RAVIOLIS PORC-CRABE

Aujourd'hui, une petite recette testée hier soir. Temps passé : 2H environ. 2 modes de cuisson (à l'eau et en friteuse).
Pour 30 à 40 raviolis biens garnis (on peut en faire bien plus en mettant moins de farce), il faudra :

  • 500 gr de viande de porc
  • 1 carotte (ou pas c'est selon)
  • 1 blanc de poireau
  • 1 boite de miettes de crabe (ou 2 c'est selon)
  • 1 œuf
  • 1 cac de sel fin
  • 1/2 cac de 5 baies
  • 2 cas de sauce d'huitre (OYSTER SAUCE)
  • 2 petits paquets de feuilles à raviolis "chinois"
  • 1 bouillon cube "pot au feu" (pour la cuisson à l'eau)

Mode d'emploi (lol) :

  1. hachez menu la viande porc
  2. hachez les légumes très fin
  3. mélanger ces ingrédients ensemble.
  4. ajouter l'œuf en gardant un peu de blanc pour fermer les raviolis
  5. ajoutez le crabe bien égoutté, le sel, le poivre et la sauce d'huitre
  6. Malaxez le tout AVEC LES MAINS c'est bien plus malin !
  7. Ensuite ya plus qu'à déposer l'équivalent d'une cuillerée à café au centre d'une feuille et de fermer les 4 coins sur eux-même en badigeonnant les bords de blanc d'œuf pour souder.

ASTUCE : faites bien le vide d'air dans les raviolis sous peine de les voir éclater à la cuisson et  de laisser s'échapper quelques jurons bien placés !

Pour la cuisson, 2 écoles :

  1. 7 à 8 minutes à la friteuse (plus pour manger comme des nems)
  2. 8 à 10 minutes dans de l'eau frémissante parfumée avec le bouillon cube (plus pour incorporer en soupe)

Voilà, maintenant tout le monde sait faire les raviolis !!!

raviolis_pas_cuits

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S
miammmm
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