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La Cuisine De Lo
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20 novembre 2010

LA TARTIFLETTE

Salut les amis ! Ça faisait longtemps ! Désolé pour l'attente ...

Alors aujourd'hui une petite recette bien de chez moi (Savoie) pour nous prévenir des méfaits de l'hiver ! Il faut bien se rembourrer un peu, avec ce froid !

UNE BONNE VIEILLE TARTIFLETTE ...

Les ingrédients :

  • 2 reblochon FERMIERS (pastille verte) c'est celui qui n'est pas fait dans les usines
  • des pommes de terre à purée (pour la quantité : posez vos patates dans le plat prévu pour votre recette et c'est fait)
  • 1 kg d'oignons surgelés (ça évite les pleurs et les engueulades pour savoir qui va les émincer)
  • 1 ou 2 pack de lardons fumés (ceux qui sont par 2)
  • 1 litre de crème "Fleurette" ENTIERE
  • sel et poivre


Le protocole :

  1. faire cuire les pommes de terre dans une cocotte minute au 3/4 de cuisson
  2. faire revenir les lardons et les oignons salés poivrés dans une fait-tout. Une fois colorés les réserver. Attention pas trop de sel (les lardons le sont déjà bien assez)
  3. préparer pendant ce temps les reblochon : coupez-les en deux moitié puis les ouvrir par la tranche. Réservez-les
  4. A la fin de la cuisson des pommes de terre, les sortir de la cocotte et les épluchez.
  5. déposez une couche d'oignons lardons dans le fond de votre plat.
  6. par dessus posez les pommes de terre que vous écraserez très grossièrement avec le dos de la fourchette. elle doivent être normal à l'extérieur mais un peu dure à cœur. salez-les.
  7. puis quand toutes les patates ont été déposées dans le plat, mettez le reste les oignons et lardons par dessus.
  8. versez la crème entière par dessus le tout, il faut qu'elle vienne à 1 ou 1,5 cm du bord du plat.
  9. déposez les reblochon par dessus le tout, la croute vers le haut et faites gratiner dans votre four.
  10. Quand la croute des reblochons est bien dorée, c'est prêt !


Bon appétit les amis !!

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