16 octobre 2010
LES NEMS AU PORC
Les Ingrédients pour 60 a 80 nems :
- 750 gr de viande de porc hachée (moi je prends des morceaux en promo jamais plus de 3 euros du Kg)
- 150 gr de crevettes décortiquées
- entre 100 et 150 gr de vermicelle de riz fins (selon votre goût)
- entre 45 et 75 gr de champignons noirs séchés en petites lamelles
- 1 carotte
- 3 oignons rouges moyens (la saveur des oignons rouge est plus subtile et plus sucrée)
- 3 belles gousses d'ail dégermées
- 1 œuf + 1 jaune
- le blanc du 2ème œuf (pour la fermeture des nems)
- de la sauce d'huitre / OYSTER SAUCE en magasin spé (moi j'en mets 2 grosses càs mais c'est comme vous voulez)
- 1 cac et demie de sel fin
- 1 cac de 5 baies
- 2 paquets de galettes de blé surgelées.
Avant toute chose, faire tremper les vermicelles et les champignons noirs dans de l'eau bouillante; dans 2 saladiers différents. Quand tout a bien gonflé et ramolli, égouttez et réservez.
ASTUCE : faites bouillir l'eau dans une bouilloires ça va 5 fois plus vite.
- Hacher tous les ingrédients, les œufs en dernier.
- Bien malaxer (avec les mains, c'est bien plus malin ...)
- Une fois que tout est bien homogène, formez les nems.
- Frire les nems une bonne dizaine de minutes.
ASTUCE : une fois bien refroidis, vous pouvez les congeler et les garder en sachets zip pour congélation. Les faire frire 5 min à la sortie du congèle.
Voilà ! vous savez faire les nems au porc ! pour le roulage, le dédierai un post un peu plus tard.
En attendant, voici quelques photos pour vous guider dans les ingrédients.
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